EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕尾新闻

汕尾市城区国税局推行“三个+”绩效管理

2017-11-14 08:48 来源:汕尾日报 陈辚 马丽媛

近年来,汕尾市城区国税局在推行绩效管理工作中,落实 “三个+”管理措施,全面提升绩效管理实效。目前,该局绩效管理工作进入“全覆盖、全过程、全员化”新时代,开创了党建、服务、队伍等各项工作的新局面,连续三年获得全市绩效考核第一名。

该局“三个+”管理措施

一是“绩效+党的建设”。该局通过绩效指标考核,推动党建工作与税收业务深度融合,凝聚党建文化、完善制度保障、丰富阵地活动,打造了独特的党建品牌。今年,该局获全省国税系统四项殊荣:一是局党总支部被评为国税系统“五个好”基层党组织;政策法规股股长林坚如被评为“五带头”共产党员;人事教育股副股长林剑虹被评为“五过硬”党务工作者;“四个之家”建设验收合格,成为全省国税系统第一批27个“四个之家”单位之一,受到省局通报表彰。

二是“绩效+纳税服务”。该局按照绩效管理工作的要求,持续打赢金税三期、营改增、征管体制改革、数字人事上线等多场硬仗,推进整体工作不断实现新突破、迈上新台阶。同时,紧紧围绕绩效考核任务开展便民春风办税行动,想纳税人所想、忧纳税人所忧,依托绩效管理传导工作压力,提高纳税服务水平,成为提升纳税人满意度的“助推器”。近几年来,该局上下凝聚一心,建立营改增志愿服务队,共建国地税联合办税大厅,实行一窗式办税服务新模式,大力推广电子税务局,逐步形成“一窗通办、国地联办、自助办税、网上办理、限时办结”的便捷式服务体系,进一步优化了服务质量,打造了服务品牌。

三是“绩效+队伍建设”。该局把单次、定期的个人考评变成日常、累积、同等条件可比的考评机制,让每一位税务干部日常工作、学习、成长的轨迹和考核成绩记录在案,“一本平时账、工作全计量”,为评先评优、识人用人、人才培养等提供全面、科学、准确的参考,大大激发了干部职工干事的积极性,充分发挥了激励先进、鞭策落后的作用。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235