EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕尾新闻

海丰法院开展涉民生专项执行行动拘留两“老赖”

2017-11-13 11:47 来源:汕尾日报 邓帼梅 张思婷

 近日,海丰县人民法院组织开展涉民生案件专项执行行动,司法拘留2名被执行人,执结案件2宗。

 本次司法拘留的两名“老赖”分别是追索劳动报酬纠纷和提供劳务者受害责任纠纷案件的被执行人。追索劳动报酬纠纷中,海丰县某服装厂经营者黄某拖欠职工林某和刘某3期工资。林某和刘某分为3宗案件诉至法院,法院判决黄某应付还林某和刘某所欠工资及经济赔偿金,3案共计99145元。判决后黄某拒绝还款,于是林某和刘某分别向海丰法院申请执行。

 海丰县人民法院立案执行后,责令被执行人履行还款义务,并多次通知其到庭,但黄某依旧拒绝还款,躲避执行。近日,执行法官获悉黄某正在工厂,法院执行人员迅速前往,对其予以司法拘留并罚款2000元。震慑于司法权威,黄某终于认识到自己的错误,表示会多方筹集资金先付还部分款项。11月1日,黄某家人凑5万元还清了其中两案欠款。

 提供劳务者受害责任纠纷中,屈某受雇于建筑包工头余某,被指派为钟某承包的楼房施工,该楼房为陈某所有。在施工过程中,屈某意外从楼顶摔下受伤,致腿部伤残。事故发生后,因赔偿事宜产生纠纷,屈某向海丰县人民法院起诉余某、陈某、钟某3人。法院判决3名被告余某、陈某、钟某分别赔偿原告屈某64655.3元、79755.3元、60855.3元。法院立案执行后,执行法官多次说服教育,被执行人余某、陈某已主动履行完毕还款义务。但钟某拒绝还款,一直躲避不出现。执行法官几经调查,最终确定钟某行踪,行动当天将其抓获。鉴于其拒执行为,对其拘留15天并罚款5000元。

 据了解,自开展8月1日开展“秋季百日行动”以来,海丰县人民法院共执结涉民生案件45件,执行到位金额232.17万元。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235