EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕尾新闻

汕尾城区“双节”揽客逾14万人次 揽金近八千万元

2017-10-12 15:32 来源:汕尾日报 钟训成 周贵毓

  汕尾城区狠抓行业管理,完善城市旅游功能,有效提升旅游品质,旅游业健康有序发展。国庆、中秋“双节”期间,该区各旅游景点接待游客14.42万人次,创收7983.74万元,分别比增21.5%和22.3%。

  为科学整合旅游资源,完善功能配套,提升旅游品质,该区聘请暨南大学旅游规划设计研究院修编了《汕尾市城区旅游发展总体规划》《凤山祖庙旅游区总体规划》,指导金町湾旅游度假区、铜鼎山旅游区加快旅游发展总体规划的编制。同时,该区还加大投入力度,推进旅游区修缮改造。目前,凤山祖庙旅游区各景点的修缮改造已完成85%;铜鼎山旅游区已列入省重点休闲建设项目,并完成景区标志性建筑“铜鼎盛世”及游戏项目建设,高级度假酒店正加紧进行室内装修和配套,半山生态木屋也完成了地基建设。此外,该区还按照国家4A级旅游景区的标准,大力推进保利金町湾二期工程的规划建设,配套完善相关旅游设施。

  该区加强旅游资源策划和包装,利用报刊、电视、广播、网络、微信及户外广告,印发宣传画册、播放旅游歌曲等,多渠道宣传推介旅游资源,擦亮旅游名片。该区旅游部门还通过举办“首善之城、大美之区”旅游专题推介、“文明旅游、美丽景区”志愿者活动、粤运滨海汕尾一日游和荔枝旅游文化节等系列宣传推介,参与中国旅游日广东省汕尾主会场活动,提升知名度,拓宽客源市场。

  此外,该区还引导各旅游景区在节日期间举办丰富多彩的文体活动,丰富旅游内容。“双节”期间,凤山祖庙旅游区举办了8场次“山海湖城、善美城区”——汕尾市城区“创文”主题文艺系列展演活动,展示该区汕尾渔歌、戏曲、钱鼓舞、舞狮等特色文化;铜鼎山和金町湾旅游区分别举办水中轰趴活动和首届世界美食啤酒节暨沙滩音乐节,吸引了众多游客前往游玩。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235