EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

大手笔!总投资3.8亿元整治大陆最大滨海瀉湖

2017-09-26 18:44 来源:南方网 南小渭 黄嘉锋

  【品清湖整治工程项目简介】

  1.品清湖蓝色海湾整治项目

  该项目是申请国家补助资金近3亿元,主要包括海湾综合治理和生态岛礁建设两方面内容,实施手段以人工工程措施和自然生态恢复相结合,实施项目类型涵盖环境综合整治、生态保护修复、景观和亲海空间打造、海洋综合管理能力建设,整治行动范围覆盖陆域、岸线、海域、海岛。同时,通过编制相关规划指导整治行动各项工程的具体建设和建成后环品清湖区域海岸带的综合管理。整治岸线长度达到13公里,海域面积达到120公顷,湿地面积增加量达到2.4公顷。目前,项目前期工作已启动,计划于近期开工建设,下一步将按照项目有关要求,加快项目实施,确保按时保质保量完成工作任务。目前,项目正在紧锣密鼓建设中。

  2.品清湖区域性避风锚地项目

  品清湖避风锚地面积80万平方米,可避风船只约2000艘,条件良好,具有天然掩护、抗御风暴的能力,是相邻渔港渔船、外港渔船、交通运输船和临时经过避风停靠渔船的避风锚地。由于近年来渔港避风锚地狭窄、淤浅等问题日益突出,拟对汕尾渔港避风塘进行升级改造,主要建设避风锚地系靠泊设施、锚地疏浚、导流堤、防波堤加固、防波堤口门改造、船闸、避风指挥中心、避风渔船观测点(站)、应急物资仓库、渔民应急安置点、水文气象观测设施、渔港综合管理中心、消防设施、消防船、后勤配套设施及港区安全监控等设施。项目建成后,将提高避风锚地现有渔船的避风能力,并为周边渔船提供安全避风。目前,该项目已完成勘察设计方案,并且已经通过专家组评审;用海、环评等前期工作也在办理中,近期即将开工建设。

  3.小岛生态保护与修复项目

  该项目总投资2000万元,主要内容有建设环岛生态绿道、建设垃圾中转站、新建海岛景观标志、建设亲海观景平台、进行海岸恢复清理整治。该项目的实施,将改善海岛植被,控制污染物无序排放,使小岛的生态环境得到有效维护,改善海岸生态景观,并且能够提升品清湖地区的投资环境,提升汕尾的滨海城市形象。目前,项目正开展前期工作。

上一页 1 ... 4 5 6

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235