EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

汕尾陆丰海丰联合捣毁一私宰生猪窝点

2017-09-26 12:37 来源:汕尾日报 罗迅革

  汕尾日报讯(记者 罗迅革)近日,汕尾陆丰市和海丰县的生猪屠宰执法部门联合行动,捣毁一个设在海陆丰交界处的私宰生猪窝点。

  经过近段时间来的布控,海丰县畜牧兽医局和县生猪屠宰管理行政执法大队掌握了海城一些私宰生猪专业户在该县相关部门严厉打击下,转移到邻近县(市)的城乡结合部继续私宰生猪的情况后,即向兄弟县(市)执法部门通报,共同认真研究对策,部署打击行动。该私宰生猪窝点设在星都开发区西城社区一偏僻果木场旁的废弃养猪场内,卫生环境十分恶劣。

  9月20日凌晨2时40分,海丰县与陆丰市生猪管理执法部门联合行动,出动7辆执法车、2辆警车和40多名执法人员,来到该私宰生猪窝点。执法人员迅速控制现场,只见私宰生猪产品除一些分割后挂吊在简易棚的竹架上之外,大部分生猪产品完全落地,猪肉浸着地上的污水,满地猪毛杂物;一口大铁锅翻滚着混浊的烫猪水,热气升腾,发出阵阵浓烈的腥臭味。执法人员快速清点和提取证物,现场查获已私宰的生猪4头、待私宰活猪19头以及私宰工具一批,缴获假冒检疫检验日期印章码1盒,并抓获海丰县城东镇关后村私宰人员黎某海夫妇和外省私宰人员何某等三人。

  目前,陆丰市生猪屠宰管理执法部门正在对该案件作进一步的调查。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235