EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

华润海丰电厂光伏发电项目投产 年可减排二氧化碳超3千吨

2017-09-24 10:30 来源:南方网 南小渭 黄嘉锋

  南方网讯(全媒体记者/南小渭 黄嘉锋 通讯员/张尚军 梁龙)为积极响应国家节能减排的号召,华润海丰电厂在绿色低碳能源的转型发展道路上又迈进了一步。继成为我省首个百万等级超低排放电厂之后,今年华润海丰电厂分布式光伏项目成功并网发电,预计每年可节约标煤约1300吨,减少二氧化碳排放量约3233吨。这是笔者于23日在华润海丰电厂公众开放日活动中获悉的。

  华润海丰电厂地处深汕特别合作区,于2015年建成投产。为打造成为国内一流环保标杆电厂,项目基建期间,华润电力追加环保投资近2亿元,推迟投产3个月,在国家批复环保设计方案的基础上增加1层催化剂、加装湿式除尘器,成为当时广东省首台百万千万超低排放机组,每年可节约淡水资源上千万吨。

  为响应国家节能减排的号召,华润海丰电厂积极对标行业一流企业,不断提高能源转换效率,减少污染物排放。日前,华润海丰电厂光伏项目成功并网发电,是华润电力在粤首个分布式光伏项目成功并网发电的项目,项目符合国家能源发展“十三五”规划,预计年发电量可达440万千瓦时,节约标煤约1300吨,减少二氧化碳排放量约3233吨、二氧化硫排放量约8.99吨、烟尘排放约1.55吨,对当地环境保护,减少大气污染具有积极作用。

  此外,作为广东省发改委确定的CCUS(碳捕集、储存、利用)示范项目牵头单位,华润海丰电厂正在积极推动CCUS示范平台建设。据悉,平台建成后将成为亚洲首个基于电厂多技术同时验证的示范平台,可用于测试基于超超临界燃煤发电机组的多种碳捕集技术同时应用,标志着华润电力在碳减排和可持续发展技术创新方面迈出了重要一步。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235