EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

深汕产业共建再结硕果!陆河产业集聚地迎第3家投产企业

2017-09-17 08:53 来源:南方网 南小渭 黄嘉锋

  南方网讯(记者/南小渭 黄嘉锋)深汕产业共建再结硕果!继比亚迪、首创之后,由深圳市坪山区与汕尾市陆河县共建的陆河县产业集聚地迎来第3家投产企业。15日上午,伟泰新型建材产业园开业,该项目是国内目前规模最大的新型环保装饰建材产业一站式综合服务平台。

  陆河县产业集聚地是响应广东省委、省政府振兴粤东西北重大战略部署,由坪山区与陆河县共建,落户园区的企业在享有省、市相关优惠政策的同时,也同样享受坪山区相关企业优惠扶持政策,园区于2015年已被纳入省级产业集聚区管理。该园区成立以来,创造了多项“陆河速度”,奠定了陆河产业发展的基础。随着去年底潮惠高速的全线贯通,陆河告别了不通高速的历史。值得一提的是,该园区距离潮惠高速新河出入口仅2公里,交通十分便利。

  伟泰新型建材产业园位于陆河县产业集聚地园区内,由广东伟泰新型建材有限公司投资,总规划超过500亩,一期占地面积180亩,是国内目前规模最大的新型环保装饰建材产业一站式综合服务平台。广东伟泰新型建材有限公司是由陆河县优秀外出人士徐伟青先生创办的,经过20多年来在深圳的发展壮大,已成为国内建筑装饰行业的佼佼者,目前合作会员企业达千家,产品畅销欧美、东南亚以及全国二十多个省、市和港澳地区。

  据了解,陆河县是全国首个“中国建筑装饰之乡”,由陆河县外出人士创办的建筑装饰企业有20多家被评为“全国建筑装饰百强企业”,有多家装饰公司荣获“中国重合同守信用企业”称号,有数十个工程项目获得“鲁班奖”或“国优奖”。但是,在此之前,陆河县除了不断输出建筑装饰行业人才之外,县内一直没有一家真正相关的大企业,而伟泰新型建材产业园区的进驻与投产,实现了该县建筑装饰企业零的突破,标志着该县在建筑装饰产业培育上迈出了实质性的一步,具有里程碑式的重要意义。

 

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235