EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

4年后到汕尾只要40分钟广汕铁路先行段开始桥梁施工

2017-09-16 13:36 来源:羊城晚报 刘勇

  文/羊城派记者 刘勇 通讯员 谢妮

  羊城派记者从中铁五局获悉,由其承建的广汕铁路先行段已于9月14日完成首次试桩。此次试桩的顺利完成,标志着广汕铁路桥梁施工的正式开工。

  由中铁五局承建广州(新塘)至汕尾铁路先期开工的二段,第一段位于广州市增城区石滩镇和惠州市博罗县石湾镇之间,主要工程跨永石大道特大桥(6401.87米);第二段位于惠州市惠东县吉隆镇与汕尾市海丰县赤石镇之间,主要工程有桥梁330.16米(黄爷坑大桥)、隧道5470.27米(尖山髻隧道)、路基97.65米。

  此次新建广州(新塘)至汕尾铁路工程先期开工段位于广州市增城区石滩镇和惠州市博罗县石湾镇之间。首次试桩位置位于永石大道特大桥104#墩附近。此次试桩的顺利完成,标志着广汕铁路桥梁施工的正式开工。

  广州至汕尾铁路线路方案示意图

  据悉,广汕铁路自广深铁路新塘站引出,向东经广州市所辖增城区,惠州市所辖博罗县、惠城区、仲恺高新区、惠阳区、惠东县和汕尾市所辖深汕合作区、海丰县,至厦深铁路汕尾站,新建线路总长206.2公里,全线新设7座车站,铁路设计行车速度350km/h,工程投资估算总额432.1亿元,建设工期4年,全段预计2021年建成通车。

  广汕铁路建成通车后,广州到汕尾的通勤时间将由现在的2小时压缩到40分钟,进一步方便人民群众出行,助推粤东地区加快发展。广汕铁路还将进一步延伸至汕头,延伸段今年内有望开工。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235