EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

汕尾举办万名志愿者“创文”活动 7个市民中有1个是志愿者

2017-09-15 09:41 来源:南方网 南小渭 黄嘉锋

  

    南方网讯(记者/南小渭 黄嘉锋)9月14日,包括市委书记、市长在内的汕尾万名志愿者通过徒步等方式参与了一项“创文”活动。记者在此次活动中获悉,目前,汕尾超过14%的常住人口为注册志愿者人数,也就是说,在汕尾,每7个市民中就有1名志愿者。

  当天上午,由汕尾市委宣传部、汕尾市创文办主办的“喜看汕尾新变化——万名志愿者创文活动”在市区凤山妈祖广场启动,市委书记石奇珠、市长杨绪松等市领导作为注册志愿者中的一员,参与到志愿服务中。上午9时许,随着一声锣响,一万名来自党员志愿者、注册志愿者和市民群众组成的30个方阵统一穿着的浅蓝色T恤,头戴橘黄色的帽子,沿着品清湖往目的地徒步前行。

  徒步路线分成两条,从凤山妈祖广场出发,一路前往善美广场约7公里,一路至汕尾市体育中心约5公里,志愿者们环绕中国第一大潟湖品清湖沿湖而行,一路感受创文以来汕尾城市面貌的新变化。值得一提的是,徒步活动的两个终点站善美广场和汕尾市体育中心,为新建成的惠民便民大型市政公共设施,是汕尾市“创文”的新成果。

  此次志愿者徒步创文活动,亮点纷呈。除了徒步健身之外,市民志愿者们还可以一路观赏到汕尾本地特色民俗文化表演,领略汕尾文化风情。沿路,国家级非物质文化遗产项目陆丰滚地金龙民间舞蹈,汕尾稀有剧种正字戏、白字戏、西秦戏、陆丰皮影戏等精彩展演,令人目不暇接。走累了,还可以感受一下汕尾咸茶待客之礼,喝一碗清香止渴的陆河擂茶,尝尝华侨区充满异域情调的侨乡特色点心。活动主办方还为志愿者们设置了360度环拍、冷饮摊位、游戏摊位、摆拍互动区、礼品领取区等,让参与者度过一个轻松欢乐的时光。

  当天,汕尾市主要领导还分别到城区新港街道前进渔业村、凤山街道凤翔社区、香洲街道新兴社区、香洲街道后径社区督导创文工作,入户进行创文宣传,听取创文建议。

  统计显示,自2016年汕尾全面开展创文工作“四级联创”以来,全市党员、团员、公务员“三员”全员参与,踊跃成为汕尾市志愿者。目前,该市注册志愿者人数已超过城市建成区常住人口的14%,相当于7个市民中就有1名志愿者,践行着“汕尾处处有雷锋”的精神。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235