EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

患者家属拾金不昧 医生护士共寻失主

2017-09-14 17:32 来源:汕尾日报 陈剑虹

  汕尾日报讯(记者 陈剑虹)9月12日,市人民医院综合科住院部一患者家属捡到一个钱包,与医生、护士一起寻找到失主,并婉拒了失主的现金酬谢。

  据了解,12日上午11时40分左右,市人民医院综合科住院部9床患者的家属在护士站对面阳台捡到一个钱包,里面的现金目测有3000元以上,该家属把钱包交到护士站,由于钱包里除了一张身份证外,再没其他可以查找的线索。医生及护士通过对病房的查找并利用身份证上的信息比对科室里的患者及家属,怀疑失主是该科室11日刚收治的14床患者。当大家找到14床患者,拿出身份证给他辨认,他说身份证是他妻子的,对于钱包丢失,他还不知情,看到失而复得的钱包很激动,说里面有5000多元,是用来治病的钱。他拿出部分钱要对拾到钱包的9床患者家属表示感谢,被婉拒了。

  该科室护士长陈春明告诉记者,找到失主之后,她非常高兴,就在工作群里发布了这个信息,医护人员都为那位患者家属拾金不昧的行为点赞。

  记者了解到,9床患者已经于昨日治愈出院。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235