EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

前7月汕尾工业用电量增幅居全省第5位

2017-09-14 10:16 来源:汕尾日报 吴广廉

  汕尾日报讯(记者 吴广廉)9月13日,市政府召开2017年季度电网规划建设领导小组工作会议,总结今年以来电网规划建设工作情况,研究解决当前存在的问题,部署下一阶段工作。市长杨绪松作讲话。市委常委、常务副市长邹广,副市长蔡少华等出席会议。

  今年以来,汕尾电力工作有序开展,全市电力实现安全可靠供应,供售电量稳步增长,电网建设加快推进,为全市经济社会发展提供了坚实的保障。1至7月份,全市全社会用电量29.17亿千瓦时,其中工业用电量12.05亿千瓦时,增长9%,增幅排全省第5位。1至8月份,全市完成供电量35.38亿千瓦时,同比增长5.77%,其中,工业用电量同比增长9.11%。截至8月底,完成电网基建投资4.66亿元,投资完成率57.81%,比去年同期提高16.17个百分点,其中新一轮农网升级改造项目完成率为60.5%。

  杨绪松指出,经济要发展,电力要先行。各地、各有关部门要站在战略和全局的高度,增强加快电网建设的紧迫感和责任感,把思想和行动统一到市委、市政府的部署上来,正视问题、迎难而上,千方百计加快推进电网项目建设。

  杨绪松要求,各县(市、区)政府要成立电网建设协调领导小组,建立健全日常性的事前协调和双向沟通机制,全力支持和配合电网项目建设。要按照市电网规划建设领导小组的工作部署,落实责任,解决当前电网基建项目遇到的问题。要打击偷窃电和破坏电力设施违法行为。要对当前的电网规划进行修编,推动电网规划与土地利用总体规划、城乡规划及控制性详细规划等协调一致。要按照城市规划建设的要求,使电网基础设施更加优化、美化。

  会上,市经信局通报了全市农网改造工作完成情况;市供电局汇报了全市1至8月份电网规划建设情况和一季度会议落实情况;各地、各有关部门对供电局提出的问题作了回应。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235