EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

汕尾部署企业职工基本养老保险扩面征缴工作

2017-09-14 10:04 来源:汕尾日报 郑燕珊

  汕尾日报讯 (记者 郑燕珊) 9月13日,市政府召开全市企业职工基本养老保险扩面征缴工作会议,分析汕尾企业职工基本养老保险参保率及缴费率偏低的问题,研究部署开展全市企业职工基本养老保险扩面征缴工作。副市长蔡少华作讲话。各县(市、区)政府分管负责人和市直有关单位负责人参加会议。

  据悉,今年7月1日企业职工基本养老保险省级统筹实施以来,汕尾各项工作对接进展顺利,收支运行平稳有序,养老待遇及时足额发放,经办管理有序开展,改革措施落地见效,政策红利显现。同时通过调整费基(从2906元调整为2489元)、费率(从15%调整为14%),有效降低了企业和个人缴费负担。改革实施两个月来,企业减少缴费800万元,个人缴费减少642万元。但汕尾目前企业职工基本养老保险参保率和缴费率偏低。

  就如何抓好企业职工基本养老保险扩面征缴工作,蔡少华要求,一要着眼全局,上下统一认识。各地各部门要认真贯彻落实省和市的决策部署要求,不断增强使命担当,不折不扣落实扩面征缴责任,采取有力措施,解决好影响企业职工基本养老保险省级统筹可持续性的突出问题,扎实推进改革任务落地见效,让基层、企业和人民群众有更多获得感,享受改革红利。二要压实责任,打一场“翻身战”。各级政府要切实负起扩面征缴主体责任,针对应保未保、应缴未缴的不同情况对症下药,采取措施,加强执法检查,加大征缴力度,妥善解决欠缴等历史遗留问题,确保征管到位。三要背水一战,强力扩面征缴。要紧紧围绕扩面征缴目标任务,针对不同群体特点,分类采取措施,强力推进扩面征缴,确保缴费率达到50%以上的目标。四要奖惩并举,变“追尾”为“赶头”。要压实责任,建立工作目标考核机制,进一步激发工作积极性,确保扩面征缴各项任务落实到位,实现“追尾”为“赶头”。

  会议传达了省企业职工基本养老保险省级统筹领导小组第一次会议精神;通报了汕尾企业职工基本养老保险参保及缴费情况;解读了《2017年企业职工基本养老保险扩面征缴工作实施方案》及《考核办法》。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235