EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

汕尾市区多处公园长春花长势繁茂

2017-09-13 16:33 来源:汕尾日报 王小冰

 

  在汕尾市区奎山公园,花色鲜艳的长春花长势繁茂,生机勃勃,休闲的市民漫步公园小径中,倍感愉悦。据了解,长春花属乡土花卉,花期、果期几乎全年,在汕尾各地都能看到,市区主要种植在罗马广场、玉台山公园、奎山公园等处。

  据市园林局专业人士介绍,长春花,别名金盏草,四时春,日日新,夹竹桃科长春花属,亚灌木,高达六十厘米。性喜高温、高湿、耐半荫、不耐寒,喜阳光,忌湿怕涝,一般土壤均可栽培。长春花多为播种育苗,也可扦插育苗,但扦插繁殖的苗木生长势不如播种实生苗强健。长春花为阳性植物,生长、开花均要求阳光充足,光照充足还有利于防止植株徒长。冬季阳光不足,气温降低,不利于生长。

  长春花雨淋后植株易腐烂,降雨多的地方需大棚种植,介质需排水良好,对于完全用人工栽培的,则施肥宜采用20-10-20和14-0-14的水溶性肥料,以200~250ppm的浓度7~10天交替施用一次。在冬季气温较低时,要减少20-10-20肥的使用量。如果是用普通土壤为介质的,则可以用复合肥在介质装盆前适量混合作基肥。当肥力不足时,再追施水溶性肥料。


 

 

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235