南方网>汕尾新闻

防范台风“玛娃” 汕尾供电局紧急清理线行树障196亩

2017-09-03 18:31 来源:南方网 南小渭 黄嘉锋 通讯员 黄章钰

 

  南方网讯(全媒体记者/南小渭 黄嘉锋 通讯员/黄章钰)台风“玛娃”行踪缓慢路线复杂,根据预测很可能正面袭击汕尾。9月3日中午12时,汕尾供电局启动防风防汛II级应急响应,全力防范台风“玛娃”。为保障电网安全,共清理紧急树障点368个,共196亩。

  按照汕尾市委书记石奇珠检查汕尾供电局防风工作时的指示精神,市三防办部署要求切实做好台风期间供电线路安全运行,各地各单位立即对输电线路保护区内存在安全隐患的树木专人负责落实清理。各县(市、区)政府和供电部门密切配合,截止3日上午,市三防办督办21处树障黑点、共20.32亩树木均已全部得到清理。在位于陆河河口镇剑门村附近的500千伏榕茅甲线N151-152号塔线行下,10名抢险人员使用电锯紧张作业,迅速将1.5亩树木清理完毕。然后又马不停蹄的赶往陆丰西南清障。在海丰,供电抢险人员和“玛娃”赛跑,冒着大雨赶往清障地点。到达赤坑茅湖附近的220千伏桂海线16-17号塔区域,这里的树障足足有4.5亩。随着电锯开动,现场茂密的速生桉树和杂树纷纷倒下,只剩低矮的杂草。

  同时,还继续清理其他输电线路及配网线路树障点。各县(市、区)供电局抓紧对配网线路进行巡视和清理树障。截止目前,35千伏以上主网输电线路累计清障已达73处、81.13亩,10千伏配电线路清障295处、115亩。

  汕尾供电局还对防风工作进行再梳理再排查,进一步完善台风防御工作,抓紧对输变电设备的特巡,充分准备台风值班及灾后抢修工作。该局党委动员在抗击台风中充分发挥党组织和党团员的先进性作用,基层党组织纷纷成立党员服务队和突击队。在任务繁重的一线,很多作业现场插起鲜红的党旗,鼓舞着大家紧锣密鼓完成防台风作业。截至目前,已经累计出动灾前防范抢修人员2662人次,车辆572台次。投入应急发电车7辆、发电机4台。

  汕尾供电局已通过电视、微信、手机短信、汕尾手机台等各种渠道广泛发布台风期间的安全提示,请广大市民注意做好安全防范。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235