EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

防御“玛娃”!汕尾边防官兵连夜转移300多名外来工

2017-09-03 13:38 来源:南方网 南小渭 黄嘉锋 通讯员 陈奕 武姜晟

    南方网讯(全媒体记者/南小渭 黄嘉锋 通讯员/陈奕 武姜晟)据气象消息,台风“玛娃”将于3日下午到夜间以强热带风暴级或热带风暴级在海丰到汕头沿海登陆,正面袭击汕尾市。9月2日晚,汕尾边防支队马宫边防派出所联合马宫街道工作人员将居住在移动板房内的三百余名群众转移至紧急避难场所避险。

  2日晚上8时许,汕尾边防支队城区边防大队马宫边防派出所收到消息,在保利金町湾施工的工人们多为外省人员,未遇见过台风这种恶劣的天气情况,为了一时方便而不愿意到紧急避难场所避险,该所官兵知悉情况后迅速集结并联系了马宫街道的工作人员一同赶赴现场。

  抵达现场后,边防官兵根据群众日常居住的区域进行了任务划分,确保不错过每一扇门,不漏过每一个人。遇到每一位在留群众,边防官兵耐心地向群众讲明转移的缘由及重要程度,在过程中边防官兵也遇到了迟迟不肯撤离的群众,官兵们耐心地向他们一一阐明台风的影响,一边通过手机网络平台给他们展示以往台风所带来的危害,直至最后一个群众离开。

  在群众全部转移至紧急避难场所后,边防官兵向群众提供饮水物质,对现场进行秩序维护,并逐一检查每个房间,确保每个群众都有休息的空间及充足的生活必需品。

  为了保证群众的生命财产在台风来袭期间能够得到最大的保护,官兵们又再次返回工人的日常生活区,对每一个房间进行了再次检查,做到“每扇门必敲,每扇窗必看,每间房必查”,来回巡视,确保群众被全部转移。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235