EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

助力创文!汕尾陆河举行大型文艺演出,多位著名歌唱家献唱

2017-08-31 17:43 来源:南方网 南小渭 黄嘉锋 通讯员 朱华斌

“美丽陆河·助力创文”文艺演出现场。

    南方网讯(全媒体记者/南小渭 黄嘉锋 通讯员/朱华斌)8月28日晚,“美丽陆河·助力创文”彭康亮演唱会在陆河县文体综合馆举行。中央音乐学院声歌系教授、汕尾海丰籍著名男低音歌唱家彭康亮,偕同海政文工团女歌唱家甘露露及钢琴家张佳林等应邀演出。

彭康亮正在倾情演唱。

  当晚,彭康亮倾情演唱了《啊,中国的土地》《海恋》《一杯美酒》《我爱这蓝色的海洋》等歌曲,女歌唱家甘露露献上了电影歌曲《绒花》和哈萨克族民歌《玛依拉变奏曲》。演出现场座无虚席,气氛热烈。全场观众徜徉在彭康亮教授的优美歌声中,观众席中不时报以阵阵热烈的掌声。演出结束后,现场观众对彭康亮、甘露露等歌唱家的演出赞不绝口,纷纷表示能够在家门口看到高品质的文艺演出感到非常自豪。

现场观众正在观赏演出。

  据悉,本次演唱会是陆河县文体综合馆建成使用后首场大型文艺演出。陆河县文体综合馆集体育馆、文化馆、图书馆、博物馆为一体,总投资8600万元,于2017年6月竣工使用。该馆的建成使用是陆河县创文工作的重要成果之一,填补了该县无综合性文体活动场所的空白。

  自2015年启动创文工作以来,陆河县把文明创建作为推动经济社会发展、提升城乡整体形象的总抓手,按照“对标准、找差距、列清单、补短板、促创建”的创建思路,大力完善交通、医疗、文体设施等基础配套建设,城乡环境不断改善,市民文明素质、城乡文明程度大幅提升,创文成果惠及了广大群众。

  汕尾市委常委、宣传部长曾晓佳,兄弟县区有关领导以及陆河县委书记陈德忠、县长陈壮勇等四套班子成员观看了演出。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235