EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

汕尾陆丰公安抓获一逃匿15年命案凶手

2017-08-25 11:19 来源:汕尾日报 李济超

  汕尾日报讯(记者 李济超 通讯员 何兰贵)近日,汕尾陆丰市公安机关破获一宗多年命案,“漂白身份”逃匿15年的命案凶手陈某情被抓捕归案。

  2002年10月1日晚上9时许,陆丰市南塘镇赤姑坑村村民陈某开与邻居陈某情(男,30岁)一家因口角引发斗殴,陈某开胞弟陈某钦(男,24岁)在劝架过程中,被陈某情、陈某胜(在逃)、陈某弟(在逃)兄弟3人用刀刺死。犯罪嫌疑人陈某情、陈某胜、陈某弟三人当晚立即潜逃。

  案件发生后,陆丰市公安局立即抽调精干警力成立专案组,全力开展侦查工作。三名嫌犯为逃避警方抓捕,切断与家人和朋友的一切联系。警方采用多种侦查措施,始终未能将三名犯罪嫌疑人抓获归案。随后,警方将3名犯罪嫌疑人列为上网追逃人员。

  6月27日,省厅刑侦局经分析研判,发现犯罪嫌疑人陈某情可能“漂白身份”为卓德霸,并将这一线索转交陆丰市公安局落地侦查。经情报分析研判,改名为卓德霸的陈某情,其落脚点可能在广州白云区一带。专案组干警立即赶赴广州,在省厅的统一协调下,汕尾市公安局刑警支队、技侦支队、网监支队及广州市刑警支队、技侦支队和专案组展开联合作战,初步分析嫌疑人陈某情可能在广州市白云区夏茅村一带活动。专案组立即采用情报跟进、化装蹲守和实地摸查等手段展开缜密侦查,将线索拓展延伸,为抓捕工作创造更加充分的条件。8月1日上午,专案组民警再赴广州,通过侦控获取了有关信息,进而通过化装侦查,准确锁定犯罪嫌疑人的落脚位置。8月3日上午,经布控后,专案组在广州白云区兵房街凯翔仓库园区内将犯罪嫌疑人陈某情成功抓获。

  经审讯,陈某情对其伙同陈某胜、陈某弟与陈某开斗殴致陈某钦死亡的犯罪行为供认不讳,并供称案发后为逃避警方抓捕,“漂白身份”化名为卓德霸四处藏匿的犯罪事实。至此,时隔15年的命案终于告破。

  目前,案件正在进一步审理中。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235