南方网>汕尾新闻

汕尾陆丰禁毒盘查有多严?“自己人”也要查!

2017-08-23 16:38 来源:南方网 南小渭 黄嘉锋 通讯员 陈奕武

  

边防战士用探照仪进行车底排查。

  南方网讯(全媒体记者/南小渭 黄嘉锋 通讯员/陈奕武)边防官兵们全副武装,手持车底探视仪检查车底,认真翻查车内各个角落,登记被检查司机信息,不放过每一辆经过的车辆。这是8月22日记者在汕尾陆丰“三甲”地区某路口看到的一幕。连日来酷暑难耐,但在“三甲”地区遂行禁毒任务的汕尾边防支队机动大队官兵依然全副武装进行卡点查缉,扼守毒品滤网。

对涉毒贩毒绝不姑息

  据了解,边防官兵对“每车每人”都要进行严密查缉,甚至连“自己人”都要查,防止不法人员蒙混过关。这个“自己人”说的就是汕尾边防支队的官兵。该支队兵员多,新兵们不熟悉支队干部,严格按照“逢车必查”的规定进行查缉。一名接受过检查的边防干部回忆称,没有携带相关证件说是“自己人”也没用。

一名战士在对检查司机进行登记。

  据机动大队政委林剑波介绍,一些新兵到卡点没几天,就查到不少领导,甚至有的新兵连本支队的副支队长也查过。同时,对自称是“政府工作人员”的人,无一例外也要查缉。

边防战士每一辆车辆都不放过

  “说我在政府上班没用,边防官兵也很礼貌,就说是‘例行检查,请配合’。”一名政府官员曾坦言,刚开始自己感觉他们真是不近人情,后来想想,有这样的官兵在,百姓才会放心。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235