EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

汕尾陆丰公安抓获1名杀人逃犯

2017-08-22 11:44 来源:汕尾日报 李济超

  汕尾日报讯(记者 李济超 通讯员 何兰贵)近日,汕尾陆丰市公安机关成功抓获重大涉毒、涉假、涉枪杀人逃犯黄某专(男,38岁,大安镇安乐村人),带破一宗制造毒品案和一宗制造假烟案。当地群众闻讯无不拍手称快。当天,不少群众还燃放鞭炮以示庆祝。

  8月9日上午10时许,该市公安局治安大队、刑警大队、辅警队、大安派出所在大安镇开展清查行动过程中,获悉持枪杀人逃犯黄某专秘密潜回安乐村家中的线索后,立即组织警力直扑安乐村黄某专家,对其展开搜捕行动。

  长期以来,逃犯黄某专在村内恃强凌弱、好勇斗狠、称霸一方,涉及制造毒品和制造假烟犯罪,并于2012年持枪杀害他人,民愤极大,社会影响极坏。此人持枪杀人作案后枪不离身,扬言要与抓捕民警同归于尽,且具有极强的反侦察能力,通常独来独往,很少在同一个地方逗留较长时间,一般不使用手机等通讯工具,抓捕难度极大。警方多次组织抓捕均被其逃脱。

  在黄某专家,30分钟地毯式反复搜查后,仍未见逃犯黄某专踪影。但警方从其家人紧张的神色中觉察到,犯罪嫌疑人一定藏匿在家。不久,细心的民警在其家中一楼食厅与厕所相连处发现有暗格装置,并在其右墙角发现有一个夹层出口,立即将遮掩上面的杂物除去。果然,发现一名男子正藏伏于此。民警立即将其抓捕。

  经查,该名男子正是涉毒、涉假、涉枪杀人逃犯黄某专。2012年12月25日,黄某专因沙场利益与人发生纠纷,为报复泄愤,当日16时许,黄某专纠集同案人钱某鹏、陈某勇等十几人驾乘四辆小车到陆丰市大安镇坣贝村沙场,持械砸坏林某强的挖土机,期间遭到该村村民林某军的阻挠,黄某专遂持猎枪当场将其射杀身亡。同时,犯罪嫌疑人黄某专还涉嫌一宗制造毒品犯罪案件和一宗制造假烟犯罪案件。

  目前,犯罪嫌疑人黄某专已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235