EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

汕尾一女子偷家翁22万元 伪造现场被警方识破

2017-08-18 14:54 来源:汕尾日报 李济超

  汕尾日报讯(记者 李济超 通讯员 杨晓民)近日,汕尾陆丰警方5小时破获一起盗窃案。失窃现金22.69万元悉数起获,犯罪嫌疑人为事主儿媳妇林某红。

  8月13日上午8时50分,陆丰警方接到报警称:碣石镇宋厝寮村发生一起盗窃案,事主石某某在家中存放的20多万现金被盗。

  接到指令,辖区碣北派出所立即派出警力赶赴现场,开展案件侦破工作。办案民警发现失窃现金的柜子被撬锁,出入其家的各处门锁均未遭破坏,房屋四周墙壁也未见攀爬痕迹。同时,在房屋的屋顶上,一架铝合金人字梯横架到后巷邻居廖某某家的屋顶上,且石某某自家楼梯散落现金6千多元、廖某某家的楼梯上散落现金1万多元。办案民警在屋顶还发现有一堆燃烧过的香烟和半盒未吸的“双喜”牌香烟丢弃在一旁,但是香烟没有被抽吸的痕迹,而是呈自然燃烧状。

  “偷了二十多万,不砸窗不破门?现场还有一堆自然燃烧的香烟,且没有入室盗窃的痕迹。而架在两家屋顶的人字梯是逃走的措施吗?楼梯上掉落的钱是逃走时不慎掉下的吗?”

  经过分析,办案民警一致认为,现场是伪造的,作案人员是内部的,并且赃物可能还没被转移。

  办案民警继续加大对屋内的搜查力度,很快在厨房的微波炉发现人民币6000多元。在进一步的搜查中,民警在楼梯角落一塑料桶又找到现金20多万元。至此,失窃现金共22.69万元悉数起获。

  结合现场勘查和调查了解的情况,作案重大嫌疑人指向了事主石某某的儿媳妇林某红。经进一步侦查,林某红于8月13日14时许向办案人员承认其作案事实,该案种种疑点正是林某红自编自导的一场大戏。

  经审查,犯罪嫌疑人林某红因对事主石某某分配家产心怀不满,萌生盗取分家款项的想法,于8月12日先将人字梯搬上屋顶,并于次日早上,趁家人不在时,将放在石某某床上衣柜里的现金22.69万元偷偷拿走,然后藏匿在家里厨房的微波炉里和楼梯上的塑料桶。为假冒为外人所偷,还买来香烟点燃,并将梯子架在邻居屋顶,且拿出部分现金掉在楼梯,伪造现场,企图转移侦查视线。至此,这一起盗窃案件,陆丰警方仅用5小时就破获。

  目前,犯罪嫌疑人林某红已被依法刑事拘留。案件正由碣北派出所作进一步侦办中。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235