EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

汕尾陆河县成功入选全国农村综合性改革试点单位

2017-08-15 15:02 来源:南方日报 南小渭 黄嘉锋 通讯员 朱华斌

陆河县城。

随着潮惠高速的全线通车,陆河告别了不通高速的历史,提升了陆河交通区位优势。

    南方日报讯(记者/南小渭 黄嘉锋 通讯员/朱华斌)15日上午,记者从汕尾陆河县委宣传部获悉,经过一个多月两轮的竞争性评审,陆河县成功入选全国仅有的12个农村综合性改革试点单位之一,该县将在水唇镇15个行政村开展项目实施,实现强村富民的目标。

  本次改革的主要内容是建立“四大机制”,即健全村级集体经济发展机制,完善乡村治理机制,构建农民持续增收机制,建立农村生态文明发展机制。省财政已经下达中央资金2250万元用于陆河县水唇镇2017年下半年农村改革工作。预计未来两年,将有更多的中央资金投入,更有力的改革政策助力,为改革工作保驾护航。

  近年来陆河县先后承接了国家水利产权制度改革、广东省山区县农村综合改革、省基层治理改革、省土地确权颁证试点等工作,在农村改革上做出了积极探索。而作为广东“美丽小镇”、重视改革创新的水唇镇具备改革的扎实基础,该镇在发展股份制扶贫开发、加快土地承包经营权流转、实现农村“免费”医疗、“民议民决、民事民办”理事会建设新农村等方面已进行先行探索和实践。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235