EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

汕尾陆丰公安启动统一清查行动

2017-08-11 16:15 来源:汕尾日报 李济超

  汕尾日报讯(记者 李济超 通讯员 杨晓民)近日,汕尾陆丰市公安机关启动统一清查行动。启动当晚,共出动警力约600名,破获毒品案件1宗,抓获犯罪嫌疑人10名。

  为确保今年如期摘除“毒帽”,在持续高压打击涉毒犯罪的基础上,该市公安局决定从即日起发起冲刺60天的统一清查行动。启动当晚,该市公安局刑警、治安、巡警、禁毒、经侦和交警参加统一行动,其中交警大队查获酒后驾驶1宗,查扣无牌无证摩托车42辆、报废小车1辆,查处无携带驾驶证、车证件和无带安全带等交通违法行为45宗。同时,各辖区派出所自觉作为、主动出击,积极开展清理清查:北堤派出所在陆丰高铁站铁路派出所的协助下,在陆丰高铁站门口抓获抢劫逃犯陈某朋(男,21岁,东海人),并会同刑警大队、巡警大队特警队警力在清查辖区酒店时抓获4名吸毒人员;城东派出所抓获2015年涉嫌故意伤害案逃犯方某忠(男,51岁,金厢镇人);碣北派出所抓获涉枪犯罪嫌疑人翁某林(男,38岁,碣石镇人)和吸毒人员3名,抓获涉嫌容留他人吸毒犯罪嫌疑人黄某君(女,38岁,碣石镇古庙翁人)和1名吸毒人员;瀛东派出所抓获涉毒人员3名,破获涉毒刑事案件1宗,缴获冰毒42.5克;南塘派出所抓获涉嫌抢劫逃犯黄某陆(男,27岁,南塘人)及3名涉赌人员。

  又讯(记者 李济超 通讯员 杨晓民)日前,陆丰市公安机关在广州成功抓获一名改名换姓潜逃15年的命案逃犯。

  2002年10月1日晚上9时许,南塘镇赤姑坑村发生一起命案,村民陈某钦被人用铜管刀刺中,经抢救无效身亡。案件发生后,陆丰市公安局抽调精干警力成立专案组全力侦查此案,并确定了陈某情(男,1987年出生,南塘镇人)等3人有重大作案嫌疑,但因陈某情等3人在作案后一直潜逃,与家人和朋友切断一切联系。警方虽多次组织抓捕,但始终未能将其抓获归案。

  15年来,该市公安机关对该案侦破工作不轻言放弃。今年以来,该市公安局刑警大队再次组织民警认真梳理分析案情,对陈某情的社会关系再次进行摸排、比对、甄别,寻找蛛丝马迹。经过大量的工作,侦查民警发现改名为卓某霸的犯罪嫌疑人陈某情,藏匿在广州市白云区一带生活、工作。他们立即远赴广州进行实地摸查,在汕尾市公安局、广州市公安局有关部门的大力支持下,确定了陈某情大概活动的范围。8月2日上午,侦查民警在广州市白云区一仓库园区将陈某情成功抓获。

  经审查,陈某情供称,2002年10月1日晚,因与邻居陈某某发生口角引发斗殴。过程中,陈某情伙同其兄弟等3人用铜管刀刺中劝架的受害人陈某钦(男,殁年24岁,系陈某某胞弟),致其不治身亡。当晚3人即潜逃。为躲避公安机关抓捕,犯罪嫌疑人陈某情将其身份“漂白”,化名为卓某霸。

  目前,陈某情已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235