EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

汕尾市社保标准化服务大厅投入使用

2017-08-11 14:53 来源:汕尾日报 梁佳

  汕尾日报讯(记者 梁佳)8月10日,市人社局举行市社保标准化服务大厅揭牌仪式。省人社厅和市人社局负责人出席。

  该服务大厅建设面积630平方米,严格按《社会保障服务中心设施设备要求》及《社会保险视觉识别系统》两个国家标准进行设计建设,设立6大功能区:一是咨询服务区设置咨询台,提供电话咨询和现场咨询,为参保群众提供业务解答,办事指引和免费复印等服务;二是接待洽谈区,提供全流程业务办理;三是柜台受理服务区,设置11个窗口满足五大险种业务一站式办理,并专设大厅领导值班岗,实施监督大厅业务经办,受理群众疑难问题;四是自助服务区,安装了社保自助查询终端机、社保自主缴费终端机等,方便群众自助缴费、自助验证、自助查询;五是等候休息区,配备休息座椅、并提供茶水、自取资料栏、阅报栏、手机充电站、药品柜和失物招领柜等便民设施;六是综合服务区,设置电子查阅书、平面导视图、社保文化栏。

  该服务大厅落实监督机制和监管措施,实现“五制四公开三亮明”,设立行政效能监察体系及投诉意见箱,360度监控视频连接省、市纪检监察机关。

  该服务大厅主要承载医疗、养老失业工伤生育核发、保险关系、机关养老等科室的业务支持,实现一次性办结、一站式服务,承担全市社保统筹管理服务指导和监督工作。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235