EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

行道树枝长至房屋窗户 市民可联系园林局处理

2017-08-10 17:36 来源:汕尾日报

  8月9日,市园林局局长李建波、副局长叶日光等做客汕尾人民广播电台“行风热线——面对面”直播间,就城市园林绿化法规、规划、建设和管理等方面与广大听众交流。李建波介绍说,截止2016年底,汕尾市建成区面积17.63平方公里,建成区常住人口21.9万人。建成区绿地总面积675公顷,绿化覆盖总面积708公顷,公园绿地315公顷,绿地率38.28%,绿化覆盖率40.15%,人均公园绿地面积14.38平方米。

  行道树有碍房屋的可联系园林局处理

  李女士是住低层楼的楼房业主,她说有些行道树已经长到楼房的墙上、窗户上,妨碍了房屋的通风采光,问要怎样处理?

  李建波解答:近几年来,园林局对市区一些道路的行道树进行了修剪,起到了观赏和防台风的作用,如果有个别树枝长到房屋的窗户上,可以与园林局直接联系,该局将派员给予修剪,电话是3373777.

  “补漏”车队停留公园门口需多部门联合解决

  翁先生称奎山公园北门左侧,晚上有一支“补漏”车队在公园门前煮饭洗衣休息,问该局是否了解情况?

  李建波回应:公园管理人员已了解情况,并多次连同相关部门协商,要求他们离去,但因该对象是弱势群体,且移动性高,协商无果。奎山公园北门左侧有些护栏还因他们生活需要用到自来水而多次被拆除,虽然“补漏”车队在离开前会把卫生清理干净,但还是有碍观瞻,影响城市的形象,该局争取联合相关职能部门共同解决。

  节目中,叶日光介绍了市区海汕路埔边至汕尾大道罗马广场道路和景观节点改造的进展情况;该局上线人员还一一解答了奎山公园内摩托车乱停乱放、公园围墙遭破坏等问题。绿化管理科张国栋提醒广大市民,如果有单位或个人想要修剪或迁移街道上的树木,应先提供审批材料,由所在地城市绿化行政主管部门审批。单位或个人不得随意修剪或迁移行道树。

  8月16日,市扶贫办负责人将做客汕尾人民广播电台“行风热线——面对面”,如果您对市扶贫办有关职能范围的工作有什么意见或建议,届时可拨打热线电话3367222,参与“行风热线”节目

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235