EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

陆河籍大学生回乡支教 获当地村民好评

2017-08-08 15:04 来源:汕尾日报 洪广凭 通讯员 陈嗣

  近日,汕尾陆河籍大学生“浪花支教实践队”到陆河县水唇镇墩塘村墩仔寨开展支教活动。队员们与孩子们互动,举办形式多样的活动,丰富了孩子们的假日生活,让他们感受到社会的关爱。

  墩仔寨是广东十大最具特色古村落之一。此次大学生支教活动注重围绕当地旅游业发展,设置了导游演讲课、手语课、音乐课、手工课、美术课等课程,为古村落传输了新鲜的文化与艺术。队员们与墩塘小学学生互动交流,并自制道具,自编自演话剧,使孩子们看得不亦乐乎。同时,通过文字、漫画图片、动画视频宣传片等形式,进行禁毒知识宣传教育,让孩子们懂法学法、远离毒品。

  由陆河籍大学生自发组成的“浪花支教实践队”,成立于2015年7月。该队每年均回家乡开展支教活动,获得了当地村民的好评,被镇评为“优秀组织”称号。

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235