EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

陆河朱日耀获评“全国农村青年致富带头人”

2017-08-08 15:04 来源:汕尾日报 洪广凭 通讯员 陈嗣

  最近,共青团中央和农业部联合举办的第十届“全国农村青年致富带头人”评选活动结果揭晓,陆河县日耀农夫油柑种植专业合作社理事长朱日耀荣获第十届“全国农村青年致富带头人”称号。

  朱日耀是河口田墩村墩下自然村人。该村大多数青壮年外出务工,留在村里的多数为妇女、儿童。2005年,朱日耀注册成立陆河县日耀农夫油柑种植专业合作社,动员留守妇女参加。目前合作社妇女成员80人,占合作社成员总数的65%.经过10多年的努力,现合作社成员由原来的5户发展成120多户,油柑种植面积近2000亩,其中合作社基地面积1000多亩,带动村民种植面积达1000亩。合作社及村民还种植了“农甜一号”玉米面积共150亩、水稻面积共200亩。自成立以来,合作社积极为村民创业提供有利条件,有效带动村民脱贫致富。

  “全国农村青年致富带头人”是共青团中央、农业部在农业领域和促进农村经济社会发展方面授予农村青年的最高奖项,每两年评选表彰一次。此次评选表彰“全国农村青年致富带头人标兵”10名、“全国农村青年致富带头人”483名。评选以农村创业带动致富实绩为标准,经过层级择优推报。

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235