EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

上半年汕尾查获7宗涉毒案件 抓获犯罪嫌疑人37名

2017-08-08 10:56 来源:汕尾日报 李济超 蔡荣斌

  陆丰市把禁毒“摘帽”工程作为第一要务,认真对照国家六大标准30项重点工作,不断强化工作措施,着力解决当前禁毒重点整治工作中存在的问题和短板,使禁毒各项工作取得阶段性成效。

  该市在推进禁毒重点整治专项行动中,成立了一个由54人组成的围歼行动工作专班,进驻“三甲”地区一线,重点推动陆丰籍涉毒逃犯追捕;并抽调136名公安民警、辅警组成重点人员摸排专班,分组包户,全面摸排掌控重点地区重点人员信息。目前已在“三甲”地区摸排出涉毒重点人员13346名(其中属在册人员2149名,新增人员11197名)。同时,该市以打大案要案为主,健全内外协作机制,坚持点上打,线上追,面上查,统筹协调广东省和汕尾市公安、边防干警300多人驻扎该市,开展设卡查缉、清查清理、打击追逃等工作,并联合湖南、海南等警方成功破获一批公安部目标案件。去年以来,该市共侦破部督案件42宗,省督案件8宗,抓获部、省督捕目标逃犯94名,获部长嘉奖令2次;破获100公斤以上走私、贩运毒品案件4宗,受公安部、广东省公安厅的表扬和嘉奖。此外,该市进一步加强堵源截流,按全国一流检查站的标准,投资建设了环该市“三甲”地区五个执勤点,配备270名警力昼夜执勤,并招聘了640名辅警,全力构建“原料、路面、海上、物流、网络”五道防火墙,并注重追逃收网,实行公安机关领导班子包案包人追逃机制,先后开展涉毒追逃“雷鸣行动”、“净土行动”等一系列专项行动,全面撒开追逃“天网”,实施“全链条”打击。今年上半年,各执勤点共查获涉毒案件7宗,抓获犯罪嫌疑人37名,缴获冰毒17.16千克、毒资24.197万元;追逃行动共抓获涉毒逃犯116名,其中本地立案涉毒逃犯52名,外地立案汕尾籍涉毒逃犯64名。

  该市以甲子港为重点,全面整治所辖海域,对所有船舶及沿海乡镇港(岙)口、停泊区、海岸线开展拉网式清理清查。特别是对甲子港实行网格化管理,将港口划分为9个网格,444艘船舶按网格停泊,一船一档,规范管理,并在甲子码头设立港口海域禁毒整治指挥部,完善港口和海岸线的视频监控体系,实行24小时设卡值班。今年上半年,共出动执法人员10446人次、执法船只1472艘次,清理船只12576艘次、码头160座次、造船厂84间次、其他部位376次,查扣无牌船舶42艘(含三无渔船40艘),查封码头2座。同时,该市驻“三甲”地区村(社区、林场)禁毒工作组以网格化管理为基础,按照“每天走访巡查,每周重点清查,每月全面清查”工作机制,持续开展地毯式清理清查,并加强与辖区公安机关等有关职能部门联合协同作战,形成了打整体战、合成战的工作格局。今年上半年,各工作组累计组织开展清理清查行动2167次,出动人员46902人次,清查房屋及场点约109186间(处),抓获犯罪嫌疑人63名,其中吸毒人员54名,缴获疑似冰毒成品30.088千克、半成品84千克及制毒工具一大批。此外,该市主动与毗邻的揭阳市惠来县构建联防联动工作体系,定期定时召开两地联防工作联席会议,开展跨区域禁毒联合打击行动。

 

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235