EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

汕尾供电局通宵抢修35千伏电力设施恢复供电

2017-07-25 16:46 来源:南方网

南方网讯(全媒体记者/黄嘉锋 通讯员/黄章钰)7月24日晚上22时,海丰35千伏可陶线刀闸侧设施出现发热故障进行了紧急停电,海丰陶河、赤坑、大湖三镇的用电受到影响。汕尾供电局经过通宵抢修,今天凌晨5时49分左右恢复了送电。

台风“洛克”过境后闷热天气迅速回袭,导致用电负荷电急剧攀升。汕尾供电局针对天气变化和设备运行情况开展特巡测温工作。海丰巡维中心运行人员在24日晚20点开展特巡测温时,发现110kV可塘站内35kV可陶线刀闸线路侧B相导电杆将军帽发热160度。为不使设备继续发热扩大故障,保障电网安全,经研判决定立即停电抢修,更换导电杆设备。做好各项准备工作后,昨晚22时开始停电倒闸操作,落实各项安全措施。23时左右,在完成停电和履行各项安全措施后,变电检修班人员迅速进入抢修工作。他们在一个多小时的时间里,经过拆卸、研磨、擦拭、安装等多种工序,到凌晨1时左右,将一对新的导电杆重新安装上去。接着试验人员开始进行设备试验和调试。1时50分,经全部调试测量指标合格,拆地线结束抢修工作。随后,根据电力调度中心下令,进行逐步恢复送电操作。到今天凌晨5时49分,35千伏可陶线终于恢复正常运行。

据了解,进入夏季用电高峰期以来,汕尾用电负荷不断攀升,很多变电站、线路重载运行,同时进入防风防汛期雷雨等极端天气多发,电网相对容易发生故障,安全运行面临考验。目前供电部门正加强电网巡视运维,加强重过载设施的夜间特巡,大力开展设备消缺,提高电网安全稳定运行水平。

另一方面,由于电网建设由于需要多方协调、施工受阻等原因,一些区域电网施工进展不快,造成电网重载过载问题突出,以及线行树障、破坏电力设施等问题,威胁电网安全运行。

目前已经进入电力迎峰度夏期间,供电一线运维的压力大大增加。良好的电网才能让城市更文明更美丽,记者也呼吁广大市民多些理解和支持,共同支持电力建设,共同维护电网安全。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235