EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

汕尾通过省卫生城市考核鉴定

2017-07-16 10:08 来源:汕尾日报 梁佳

  7月12日至14日,由省卫生计生委副巡视员、考核组组长温伟群率领的省卫生城市考核专家组对我市创建广东省卫生城市进行考核鉴定。考核组认为我市创建省卫生城市工作成效显著,各项考核指标均已达到《广东省卫生城市标准》基本要求,通过省卫生城市考核鉴定。市领导石奇珠、杨绪松、李庆新、曹小华、邹广、曾晓佳、余红等参加昨天召开的汕尾市创建广东省卫生城市工作考核情况通报会。

  自创建广东省卫生城市工作启动以来,在市委、市政府的正确领导下,在省卫生计生委、省爱卫办的大力支持下,全市上下精心组织部署,切实加强创卫工作领导;加强硬件建设,完善城市功能基础设施;强化环境整治,改善城市人居环境,开展了“六乱”、交通秩序、农贸市场、建筑工地、市区环境保护、“城中村”和城乡结合部环境卫生专项整治活动;加强监督管理,提高公共卫生水平,大力抓好食品安全、公共场所和生活饮用水卫生监管、传染病的防治等;加强病媒生物防制,保障群众身体健康;加强健康教育,提高市民卫生文明素质。

  考核期间,省考核组一行深入市区百汇市场、城区凤山街道盐町头社区等地察看,通过听取汇报、现场检查和民意调查等方式,对我市创建省卫生城市工作进行全面检查考核。通报会上,考核组一致认为我市创建省卫生城市工作成效显著,各项考核指标均已达到《广东省卫生城市标准》基本要求,考核组建议向广东省爱卫会推荐我市为广东省卫生城市。

  会上,温伟群要求:一要继续加强领导,以创建国家卫生城市为目标,认识新形势下的新要求;二要进一步加大力度,对公共卫生设施建设进行完善;三要进一步查找问题,强化内部管理,加强巩固创卫工作;四要建立和完善长效机制,科学管理,不断学习先进经验,确保创卫工作落到实处,为建设美丽汕尾作出贡献。

  杨绪松表示,我市将进一步提高思想认识,以此次考核为契机,增强责任感,力促创卫再上新台阶;坚持问题导向,逐项对标,明确时限,倒逼整改落实,确保整改到位;健全长效机制,不断提升城市规范化和卫生创建水平,全面提升城市品位和形象。杨绪松强调,要对标创建全国卫生城市要求,一鼓作气,乘势而上,扎实工作,不断巩固和扩大创卫成果,努力向创建国家卫生城市目标迈进。

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235