EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

汕尾警方4次实施剿毒收网 侦破系列毒品案

2017-07-14 10:32 来源:汕尾日报 李济超

  记者日前从市公安局获悉,我市公安机关办案民警发挥连续作战精神,今年6月份4次实施剿毒收网,成功侦破“11.23”系列毒品案,抓获涉毒犯罪嫌疑人14名,缴获冰毒76.37公斤。

  去年11月,市公安局在侦破一宗贩卖毒品案中,发现一个涉及汕尾、揭阳、东莞等地的特大毒品犯罪网络。为层层深挖,市公安局决定将其确定为“11.23”系列毒品案进行深入经营,成立“11.23”专案指挥部,对专案进行深度经营,严密掌控专案所涉的全部网络成员,适时开展收网行动,争取“全链条”打击。

  今年6月11日晚,在市公安局主要领导的高度重视下,由市公安局禁毒合成作战专班牵头,市公安局禁毒、技侦、网警等部门外线警力与陆丰市公安局禁毒大队、驻“三甲”专职队警力紧密联合,对“11.23”系列案进行了第1次收网行动。这次行动,共抓获犯罪嫌疑人3名,现场缴获毒品冰毒50公斤、涉案小汽车2部。

  6月14日,省委常委、副省长、省委政法委书记何忠友对此案作出重要批示:“请汕尾市对侦破的毒品案,继续深挖,扩大战果。要持续保持对毒品案的打击力度,扫毒务尽。”同日,市委副书记、政法委书记陈少荣也作出批示:“请市公安局深挖扩线,从严从重查处!”副市长、市公安局长李世华也指示相关部门要把批示精神传达到每一位民警,并认真抓好落实,把破案打击工作做得更好。

  市公安局禁毒合成作战专班认真贯彻落实省、市领导的指示精神,对该案继续深挖,扩大战果。6月29日,市公安局禁毒合成作战专班实施第2次收网行动,在陆丰甲子往南塘的湖东路口抓获犯罪嫌疑人罗某喜,从他驾驶的摩托车车座下缴获毒品冰毒3.37公斤。

  7月1日,市公安局禁毒合成作战专班发现,犯罪嫌疑人黎某明(男,38岁,清远市清城区人)准备到海丰购买毒品。7月3日,市公安局禁毒合成作战专班实施第3次收网行动,市公安局禁毒支队、技侦支队、网警支队外线警力、海丰县公安局禁毒大队、陆丰市公安局禁毒大队和驻“三甲”专职队警力兵分3路联合出击,第一路冲击毒品交易地“正昇华府”一出租屋,在该屋抓获犯罪嫌疑人黎某明、林某铭(男,27岁,汕尾城区人),现场缴获毒品冰毒20公斤、涉案小车1部;第二路与第一路同时行动,在海城镇“华厦广场”抓获犯罪嫌疑人何某丹、彭某萍(女,30岁,海丰海城镇人)、郑某标(男,35岁,海丰城东镇人),缴获涉案小车1部;第三路错时行动,于下午5时许,当运送毒品人员返回到陆丰内湖镇公安边防检查站时,在检查站执勤警力的配合下展开抓捕行动,抓获犯罪嫌疑人魏某贤(男,43岁,陆丰南塘镇人)、余某练(男,32岁,陆丰甲西镇人),缴获涉案小车2部。

  7月5日,市公安机关办案民警发挥连续作战精神,继续扩大战果,对“11.23”系列毒品案实施第4次收网行动,在陆丰市甲子镇豪门酒店成功抓获蔡某、廖某义、吴某涛(男,24岁,湖北潜江人)3名犯罪嫌疑人,现场缴获冰毒3公斤、毒资人民币11万元,扣押车牌粤L5W618奥迪一部(真牌:鄂NN8221)。

  目前,该案正在进一步侦办中。

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235