EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

5名游客被困漂流区 海丰公安连夜救援

2017-07-06 12:50 来源:汕尾日报 刘佳伦洪晟强

  日前,海丰县公安和消防部门人员成功救援被困该县莲花山召贡漂流区的5名游客。

  7月2日18时许,市民报警称:海丰县莲花山召贡漂流区5名游客被困。该县公安部门立即组织消防大队、莲花山派出所组成抢险救援队伍驰赴现场展开紧急救援。

  受连日强降雨影响,水流从山上向下游倾泻,漂流区一带水势汹涌,加上天色渐黑,救援难度与时俱增,现场情况危急。民警、消防官兵心系游客安危,争分夺秒展开搜索。19时20分,民警、消防官兵确定5名游客被困位置后,遂根据地形,迅速制定在水流相对平缓处利用绳索搭建救生通道的营救方案。熟悉水性的救援人员强渡漂流区,并通过架设绳索通道,先将2名被困女游客安全救回。在救援3名男游客时,夜幕笼罩、路况不明,被困人员距离安全区域较远。救援人员摸着石头沿长满青苔的河道靠近营救区,另辟施救通道。20时40分,民警、消防官兵终将3名男游客一一安全解救。

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235