EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

杨绪松要求确保完成农村土地确权工作任务

2017-07-02 10:52 来源:汕尾日报 吴广廉

  汕尾市政府在陆丰召开农村土地确权约谈及攻坚推进会,传达贯彻省政府近日召开的警示约谈会精神,剖析当前各地推进农村土地确权工作中存在的问题,进一步落实责任,强化举措,迅速扭转落后局面,确保完成今年确权工作任务。市长杨绪松作讲话,副市长林军主持会议,市政府秘书长杨双标等出席会议。各县(市、区)政府主要负责人在会上作了检讨和表态发言。

  杨绪松指出,农村土地确权是中央确定的重大改革事项,是一项必须坚决完成的政治任务。全市各地各部门要高度重视,进一步认清当前面临的严峻形势,深刻认识土地确权工作的重大意义,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,知耻后勇,背水一战,尽快扭转我市土地确权进度滞后的局面,坚决不拖全省的后腿。

  杨绪松要求,要咬定目标,用目标倒逼工作落实,全面打赢我市土地确权攻坚战。要按照省土地确权办提出全省奋战4个月,即是从7月到10月实测率完成80%、发证率70%以上的目标任务,紧扣时间节点,采取超常规措施,扭转我市进度落后的局面,变后队为前队。

  杨绪松要求:一要加强领导,强化责任落实,确保全面完成土地确权目标任务。各地要切实加强对确权工作的组织领导,落实工作责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。市、县两级农业部门要加强指导、督促和协调。土地确权领导小组成员单位,要充分发挥职能作用,全力配合,支持农村土地确权登记发证工作的开展。二要建立健全定期检查和定期报告制度,市督导组定期开展督查指导,适时进行情况通报。要启动约谈和问责机制,对全市各地农村土地确权工作进度进行综合排名,对排名靠后的县(区)、镇党政主要负责人,将进行约谈和问责处理。三要进一步强化培训宣传工作,认真组织分级分层培训,实现对各级党委政府领导、农业部门负责人、镇村干部全覆盖,让基层干部切实认识到确权登记颁证工作的重要性,深入理解、熟练掌握相关政策法规、工作程序和操作规程,保证确权工作顺利进行。

  会前,杨绪松一行前往陆丰市博美镇红下村和桥冲镇桥冲村调研,实地了解土地确权工作推进情况。

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235