EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

为90岁奶奶寻亲圆梦 孙子网络发帖求助

2017-06-24 09:19 来源:汕尾日报 梁水良

  汕尾日报讯(记者梁水良)为了实现90岁老奶奶寻找娘家亲人的夙愿,孙子在网络上广为发帖寻求帮助。近日,汕尾、陆丰相关网络都在转载“90岁老人寻亲”的帖子,引起网友的广泛关注。记者联系了发帖者老奶奶的孙子廖志坚,了解相关情况。

  老人名叫林芥茅,家住揭西绵阳镇,今年90岁。据老人回忆,她当年居住在陆丰市大安镇附近的一个村庄,其父亲名叫林月川,是一名水泥工;母亲名叫叶秀零,有两个弟弟,其中一个名叫林爱其,传闻当年被国民党抓去当兵了,至今下落不明。老人7岁的时候,因为家里经济困难,被其家人送往陆河县上护镇的外婆家。她的外婆名叫朱月兰,舅舅名叫叶福安。

  老奶奶的老伴在世时,曾几次外出寻访,但当年山路崎岖,路途遥远,信息不通,每次都失望而归。后来,由于奶奶的外婆去世,加上两家没什么来往,仅有的信息源也中断了。

  今年5月16日是林芥茅老人的九十岁生日,家人为她举办了寿宴。老奶奶再次向儿孙们表达寻找娘家亲人的愿望,于是才有了文章开头的一幕。据廖志强介绍,他的奶奶年事已高,记忆力差,虽然能记住父母亲及外婆等人的名字,但也不排除出现谐音的可能。

  年老思亲,人之常情,况且是一位耄耋之年的老者。廖志强告诉记者,他希望汕尾网友特别是陆丰大安的朋友能够积极转发,及时提供线索,以早日圆他奶奶的寻亲梦。读者若有什么线索请及时联系廖志强,手机13798585421。也可以联系本报记者。

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235