EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

海丰县南门湖及周边环境整治工程网上招投标

2017-06-19 12:04 来源:汕尾日报 梁水良

  记者获悉,海丰县委县政府已将南门湖及周边环境整治列入工作计划。整治项目主要包括湖边周围拟建截污管、清理湖底淤泥、引青年水库水入湖、湖水生态修复、覆盖海丽大道南湖车站明渠设置的士站、对南门湖老水沟进行清淤、维修、改建,并设置九曲桥连接湖心亭、环湖景观、湖堤维护等六大类工程。据悉,该项目总投资为9250万元,有关部门已经按程序将该工程上网招投标。

  南门湖位于海城南门,占地约100亩。据同治版《海丰县志》记载:明崇祯二年(1629年),县令周一敬议在县衙前面正南凿湖,作为县衙“明堂积诸”。但时处明末,因兵荒马乱而停止。延至清康熙二十七年(1688年)县令姚德基重集绅士共商,募集资金,才挖凿成人工南门湖。清末,在湖心建一攒尖顶凉亭,有九曲桥通岸,成为一处著名的人文景观。

  近年来,随着城市化的发展,城市人口的增多,周边居民生活污水排入湖中,致使水质变差,污染严重,湖水景观性丧失。据该县政协委员吴福钦介绍,今年3月“两会”上,他和其他政协委员联名提案,要求政府部门对南门湖实行整治,以响应市委市政府“创文”“创卫”的号召,还广大群众一个清澈、洁净、美化的环境。

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235