EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

汕尾今起连续3天有暴雨 需加防次生灾害

2017-06-19 10:32 来源:汕尾日报 邓良琼

  据市气象部门预测,6月19日至21日,我市有连续暴雨天气,过程累积雨量250到400毫米。截至昨日发稿时止,全市气象灾害暴雨Ⅱ级应急响应继续生效;地质灾害气象风险预警2级生效中,需重点加强防御强降水引发的次生灾害。

  近日,受强盛西南季风影响,我市中南部地区普遍出现暴雨局部大暴雨降水天气。6月17日08时至18日08时,全市24个测站录得50到100毫米降水,雨量超过100毫米的测站有6个:陆丰市铜锣湖农场145毫米、陆丰市内湖镇142毫米、陆丰市博美镇129毫米、城区捷胜镇118毫米、陆丰市陂洋镇115毫米、城区新港街道104毫米。

  据市气象部门预测,6月18日夜间到19日,我市中南部地区有暴雨到大暴雨、北部地区有暴雨局部大暴雨;20 日到21日,有暴雨局部大暴雨;展望22日,我市雨势逐渐减弱。

  市气象部门提醒,目前土壤含水量高,地质灾害气象风险等级极高,需注意做好山洪、泥石流、山体滑坡等地质灾害的防御工作。近期强降水频密,需注意做好山塘、水库、沿江等水利设施的巡查工作。

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235