EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

陆丰大安一株500年“公婆树”成小鸟天堂

2017-06-18 11:20 来源:汕尾日报 梁水良

  在陆丰大安镇陆军村妈祖庙前,生长着两颗500年历史的古榕树,枝繁叶茂,郁郁葱葱,一左一右。右边的榕树粗壮威猛,虬枝垂下的气根多而长,就像老人的胡须,被称为“榕公”。左边的榕树婀娜多姿,虬枝气根甚少,被称为“榕婆”。两棵树相濡以沫500年,被当地村民尊称为“公婆树”。

  两棵树虽然相距十多米,但树冠几乎连在一起,足有半个篮球场的面积。每当夜幕降临,上万只的白鹭鸟从四面八方飞来,降落在树冠上,蔚为壮观,叽叽喳喳,鸟声一片,成了小鸟的天堂。

  据介绍,村民的保护意识较强,不能损坏榕树,也不准打鸟的村规民约历代流传下来。

  村民谢信潘告诉记者,妈祖庙碑文记载建于明代,这两科榕树也是当年建庙时种下的。夏日炎炎,许多村民喜欢在树下纳凉聊天,旁边还有健身器材供人们锻炼身体。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235