EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

汕尾连续普降大雨 2座水库超汛限水位运行

2017-06-17 10:46 来源:汕尾日报 杨甜

  6月16日,记者从市三防指挥部了解到,近期我市连续普降大雨,全市各大水库、山塘和江河水位上涨较快,截至昨日17时,2座水库超汛限水位运行。

  6月16日17时统计,我市20宗大中型水库现有库容35314万立方米,占总正常库容51.63%。其中公平水库蓄水量最多,达14432万立方米,占其正常库容的88.38%,比当日下午14时增加2.65%,水位反涨。宝楼水库水位超其汛限水位0.44m,目前在泄洪,水位比14时下降0.5m。五里牌水库水位超其汛限水位0.76m。江河水情方面,16日14时,螺河(蕉坑站)水位2.62m,相应流量220?m3/s,正在退水阶段。我市10个中小河流水位或流量站中有2个超警戒水位。

  汕头水文分局指出,目前黄江的东溪水位较高,公平水库、宝楼水库和五里牌水库、平安洞水库的水位均比较高,由于前期雨量较多,土壤含水处于饱和状态,容易形成洪水,且山体易产生滑坡,需特别关注江河水位变化,加强江河监测和水库防汛调控,特别是中小河流及山体滑坡情况。同时,要对可能出现内涝积水的地方及时疏导。

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235