EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

陆丰举行防汛抗洪应急救援联合演练

2017-06-17 10:46 来源:汕尾日报 李济超

  近日,陆丰市三防指挥部联合该市公安消防大队在螺河桥闸开展防汛抗洪应急救援联合演练,进一步增强该市防汛抢险队伍实战能力和处置能力。

  此次活动对如下事项做了模拟演练:螺河河道水位上涨、水流湍急,两名群众被困河中并失去自救能力。接到险情后,该市三防指挥部立即启动应急救援预案,迅速组织冲锋舟和救援人员赶到出事河道。救援小组到达后,立即对道路及现场进行警戒,严禁无关人员进入救援区域,防止发生安全事故,并利用冲锋舟展开河面搜寻,发现被困群众后,成功将2人救起。

  通过活动,救援人员进行了快速出警和舟艇靠岸、河面搜寻、实施救援等科目演练,优化了防汛抗洪应急处置程序,进一步增强了该市防汛抢险队伍实战能力和处置能力,为汛期水上安全事故应急救援积累了宝贵经验。

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235