EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

杨绪松带队前往城区红草内涝点指挥抢险救灾

2017-06-17 10:46 来源:汕尾日报 杨甜

  6月16日,受暴雨影响,S242线汕尾高新区红草园区路段积水严重,西侧山洪直接泻入公路路面,东侧排洪渠涨满,因受红草园区填埋作业影响,无法畅通排水,渠水反淹路面,市公路局等有关单位组织干部职工前往排洪抢险。图为工作人员将熄火的汽车推至安全地带。 梁佳 摄

  汕尾日报讯(记者杨甜)6月16日,市长杨绪松带队前往城区红草镇内涝点指挥抢险救灾工作,并在市三防指挥部召开视频会商会议,研究部署下一步工作。市委副书记、政法委书记陈少荣出席会议;副市长、市三防指挥部总指挥林军和市政府秘书长杨双标陪同检查。

  杨绪松一行先后走访了红草镇三和村、三和水闸、红草产业园区比亚迪项目工地以及猫溪排洪渠等地,现场检查当地内涝及排洪情况,指导危险区域群众安全转移。随后,杨绪松一行前往市三防指挥部召开视频会商会议,听取市水务局、市气象局有关情况汇报,并通过视频系统了解各县(市、区)降雨以及地质灾害发生情况。

  杨绪松强调,要充分认识未来雨势或将持续的严峻形势,将保障人民群众生命安全作为首要任务,确保内涝点、危房区域等重点防护人群安全转移。要加强隐患排查,及时做好山洪地质灾害监测预警,尤其要加强对山体滑坡、堤坝安全、水库容量等情况的监测,切实做好防御工作,将损失降至最低。要组织足够力量,加大清淤力度,设法对道路积水点进行及时疏浚。要做好退洪后村庄、道路的垃圾清理工作,加强保洁并做好消毒杀菌工作。

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235