EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

汕尾供电部门连续抢修12小时恢复小漠用电

2017-06-15 14:21 来源:南方网

  持续降雨致小漠山体滑坡折断电线杆 汕尾供电部门连续抢修12小时成功复电

汕尾供电人员连夜架设新电线杆。

  南方网讯(全媒体记者/洪继宇 通讯员/黄章钰 刘海杰)受台风“苗柏”影响,汕尾出现长时间强降雨,其中深汕特别合作区鲘门镇降雨量测得高达279mm。6月14日早上6时半,鲘门镇罗坑山发生山体滑坡,导致架设在山体上的10千伏线路三处杆塔共6支12米龙门杆断裂,影响小漠镇4066户用户用电。

  事故发生后,汕尾市政协副主席、深汕合作区党工委书记、海丰县委书记邱晋雄赶到抢修现场指导工作,要求要密切注意天气变化,确保施工安全;克服一切困难,提前恢复供电。接到险情报告,南方电网广东汕尾供电局副局长曾庆栗立即带队赶赴现场,冒雨摸排线路受损情况,指挥部署安全措施。海丰供电局局长康兵召集吉水门运维中心全体人员和两支挂网抢修队伍共48人,出动一部80吨吊车和6部抢修车,迅速赶到现场进行抢修。

  施工现场,山势陡峭,泥泞满地,天气极不稳定,时不时下一阵雨,抢修作业难度非常大。抢修人员深一脚浅一脚踏着泥水,克服种种困难,紧张有序进行抢修,脸上、身上混着雨水和汗水。下午15时,基本完成山体斜坡和路边的淤泥清理工作,立杆坑位挖好就位,准备重新架设6根12米复合型新型电线杆。

  当时,天公不作美又下起了雨,为抢修工作增添难度。“希望大伙加把劲,尽快完成抢修复电工作,小漠镇的群众等着用电呢。”在指挥人员的加油鼓劲下,抢修人员有条不紊地加紧抢修,大家互相配合,吊装、立杆、上杆、安装横担、架线....

  经过12个多小时的连续奋战,6月15日凌晨2时40分,受损供电线路终于抢修完毕恢复供电。

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235