EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

公明办事处赴汕尾城区开展结对帮扶工作

2017-06-15 12:36 来源:南方都市报 何双美

  公明办事处赴汕尾开展对口帮扶,帮扶小组了解村里建设项目工程情况。

  帮扶小组深入贫困家庭了解其生活困难。

  近日,公明办事处相关负责人带队,会同有关部门负责人前往汕尾市城区捷胜镇南门外村开展精准扶贫结对帮扶工作。

  公明办事处帮扶小组一行先到南门外村村委会听取了驻村工作队的工作汇报、检查了建档立卡资料,走访了具体负责的贫困户并送去了慰问金。随后,帮扶小组实地查看村里上半年完成的排污沟修建、下水道改造、村道硬底化三个民生项目,并实地调研办事处下半年计划开展的光伏发电项目、路灯更新项目、小学硬件提升项目、安装村内监控项目、村内保洁项目等。在随后的座谈会上,捷胜镇工作人员向帮扶小组成员详细介绍了捷胜镇的社会经济发展情况和精准扶贫、精准脱贫工作开展进度,并对公明办事处驻村工作队的工作表示了认可和感谢。

  针对调研中涉及的建设项目工程,公明办事处相关负责人强调,要坚持“输血”与“造血”并举的原则,在改善村民生产生活环境的同时,多做“造血”项目,让村民和村委会获取到稳定的收益。除此之外,该负责人还要求驻村工作队要深入贫困户,做到对贫困户的致贫原因清楚、帮扶措施有效、帮扶成效明显;驻村工作队要踏踏实实的为村里做好事,帮助群众解决实际困难,切实把精准扶脱贫工作落到实处。

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235