EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

汕尾一科研项目获国家实用新型专利证书

2017-06-15 10:49 来源:汕尾日报 施育玲

  广东省特种设备检测研究院汕尾检测院继去年“可分离式电梯限速器”研发项目荣获国家实用新型专利后,近日该院技术人员承担的“一种多功能离线校验密封试验快速密封堵盖”科研项目又获中华人民共和国国家知识产权局颁发的实用新型专利证书。

  该项目由该院副总工程师李湘岳和综合室主任陈宪辉共同研究发明。该实用新型堵盖主要用于多种规格的安全阀离线校验时进行密封试验使用,使用时利用永磁铁的工作原理将堵盖与安全阀出口密封面进行快速密封,试验完成后取下即可。该堵盖还包括一连接管和快接阀,使用时更便于集漏管的快速连接。该堵盖使用的主要优点是用起来方便快捷,省时省力。

  近年来,广东省特种设备检测研究院汕尾检测院在积极开展特种设备检验检测业务,为我市特种设备安全提供有力技术支撑的同时,也加大了对科研项目的研发力度,积极推进创新活动。

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235