EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

汕尾市检察机关积极开展追逃工作

2017-06-13 10:43 来源:汕尾日报 陈善可

  自5月8日全省追逃追赃工作会议召开以来,我市检察机关认真贯彻落实会议精神,积极开展追逃工作,成功敦促3名在逃犯罪嫌疑人主动投案,同时抓捕2名在逃犯罪嫌疑人。

  6月1日,市检察院成功抓获犯罪嫌疑人施某。2010年3月,施某因涉嫌贪污罪被立案侦查后,一直潜逃在外。该院反贪局办案人员从节约司法资源的角度出发,通过施某的亲戚等社会关系,多次从法律、政策和情理的角度阐明利害,分析主动投案与被抓获归案的不同处理结果,敦促其认清形势早日投案,争取宽大处理。经多方劝返无效后,市检察院决定对其实施抓捕归案。在有关单位的配合支持下,办案人员根据掌握的大量关联信息进行全方位排查,通过综合研判分析其藏匿踪迹,终于在番禺区将犯罪嫌疑人施某抓获。目前,施某已被刑事拘留。该案正在进一步侦查中。

  据悉,对5月中旬以来归案的5名在逃人员,市检察机关给予区别对待:3名主动投案的,均采取不羁押的取保候审措施;2名抓捕归案的,则予以刑事拘留。

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235