EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

陆丰吸毒男飞车抢夺妇女挂包 4小时后被抓

2017-06-13 10:42 来源:汕尾日报 李济超

  近日,陆丰市公安局北堤派出所成功侦破系列抢劫、抢夺案件,抓获犯罪嫌疑人1名,起获作案摩托车1部,追回赃款10500元,带破抢劫、抢夺案件10余宗。

  6月4日中午14时许,郑某某(女,54岁,东海镇人)到该所报案称:其驾驶电动车途经陆丰市东海镇老市府路段时,2名驾乘一辆红色羊仔摩托车的男子将其挂包(内有现金21000元)抢走。接报后,该所立即立案展开侦查。在调查走访中,民警发现作案人与前期系列案中侦查掌控、身份明确的犯罪嫌疑人的体貌特征、作案手段、活动规律等非常相似。当天,派出所迅速将系列案件梳理串并,固定好证据,并在前期大量工作基础上,很快摸清作案人落脚点,并立即组织警力布控抓捕。6月4日18时许,布控民警在东海镇新厝仔一民居内将犯罪嫌疑人沈某华(男,28岁,东海镇人,吸毒人员)抓获归案,当场起获作案车辆红色羊仔摩托车1部,追回赃款现金人民币10500元。

  经审查,犯罪嫌疑人沈某华供认了在6月4日中午,伙同另外一名男子驾乘红色羊仔摩托车在东海镇老市府路段对一驾驶电动车路过的妇女进行抢夺,抢得挂包1个,内有现金人民币21000元,得手后迅速逃离现场,并分得赃款10500元的犯罪事实。同时供认今年以来,还伙同另一名男子共3人分分合合,多次驾车在陆城地区老市府、东信小区、洛洲花苑、集泰大酒店、人民路等路段物色过路女性,然后进行飞车抢夺或采取暴力手段实施抢劫财物共10余宗的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人沈某华已被依法刑事拘留,案件审查、取证、深挖工作正在进行中。

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235