EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

汕尾全市各地采取措施严防台风“苗柏”

2017-06-13 10:42 来源:汕尾日报 钟训成周贵毓

  汕尾日报讯(通讯员 钟训成 周贵毓)城区及早部署,迅速行动,全力以赴做好防御台风“苗柏”各项工作。

  台风“苗柏”预警后,该区迅速召开紧急会议,要求各地各单位克服麻痹思想,全面进入防御迎战状态,并对抢修有关水利设施等做了大量工作。区领导班子成员均赶赴各挂驻地,指挥各地组织防御工作。市委常委、区委书记李庆新和区长均提出要求,强调各地要迅速投入防御台风工作。12日,李庆新亲自到区三防指挥部、马宫街道等地巡视检查、部署防御工作。各镇(街道)迅速组织人员深入村(社区)开展安全隐患及易涝点的排查,并据实落实人员转移方案和村自救队抢险自救措施。区水利局加强各项信息传达、通报,协调各部门配合行动,组织镇(街道)做好水库、堤围、涵闸及在建水利工程的防御措施。区海洋与渔业局和各镇(街道)一起,全面做好渔船归港,渔船、鱼排人员转移上岸等。区住建局加强建筑工地、在建工程隐患排查,落实防御措施。区旅游局及时关闭旅游点,确保安全。区经信局全面排查地质隐患,做好转移预案。区教育局对校舍进行全面排查,落实相应措施确保安全。区农业局抓好各项农作物防御措施。区民政局做好救灾物资的储备和供给,确保抗灾物资及时供应。区抢险中心突击队和民兵应急分队、区三防抢险中心突击队、镇和村抢险自救队均严阵以待,确保在必要时能以最短时间投入抢险。此外,各镇(街道)、区相关部门严格细化完善各项预案,将“五个百分之百”落到实处:渔船百分之百归港,鱼排人员百分之百上岸,在港船只百分之百落实防御措施,高危区域人员和危破房、低洼地简易房、户外施工作业人员百分之百转移到安全地带。各职能部门严格落实24小时值班制度,确保政令畅通。

  汕尾日报讯(记者李济超 通讯员陈铭升)陆丰市以不发生人员伤亡和财产损失为目标,采取措施,积极做好“防”、“避”、“救”等抗风防雨措施。

  该市迅速做好抗风防雨各项措施,并启动防风应急预案,层层落实以一把手负责制为核心的防汛责任制,一级抓一级,层层抓落实,切实做好防风各项工作。昨天上午,由市委常委、陆丰市委书记邬郁敏等主要领导带队,水利三防、安监、民政、农业、建设、教育等有关部门人员组成的多个检查组,迅速分片对该市水库、堤围、水闸、排灌站以及民房、校舍、工厂、道路桥梁和建筑工地等进行汛前大规模再检查。该市各地迅速行动,落实24小时值班制度,加强巡查,组织力量深入基层、深入群众,认真做好民房、校舍、工厂、企业和建筑工地等防洪抗雨工作和防御山洪、地质灾害,以及转移受浸群众工作。

  同时,该市城建部门在各地的配合下,重点排查各类危房设施,组织力量对各村(社区)无人居住的空置危房进行重点排查,并加强对建筑工地和临时工棚的安全检查。水利部门在组织人、物、财力抓紧对病险水库、堤围进行抢修加固的同时,进一步编制完善防洪抗雨预案,采取了相应度汛措施,强化了水库蓄水调度和控制运用计划,妥善处理工程隐患。三防指挥机构各成员单位各负其责,认真做好排查防患工作;海洋渔业部门及时督促伏休渔船停泊区做好避风安全工作,跟踪守船人员是否撤退上岸情况。电力、交通等有关部门组织力量做好设施除险加固和抢修维护,避免发生安全生产事故。

  汕尾日报讯 (记者洪广凭通讯员马文波)陆河县委、县政府高度重视台风“苗柏”的防御工作,6月12日上午,该县就防御工作作出具体部署,要求各地各单位要按照省、市的要求,以人的安全放在第一位,确保不发生人员伤亡,把灾害可能造成的损失降到最低。

  昨天,该县主要领导指示各县直(含驻陆)单位负责人带队迅速赶赴各挂驻村协助防御台风工作,该县纪委于6月12日晚8时就相关防御工作进行抽查。

  据初步统计,截至12日下午,该县各镇、各单位已按县委、县政府部署认真做好防御台风预置抢险救援工作措施,提前安排就绪防台风工作,各级领导紧急分赴各地抗风一线,指挥部署抗风行动。据统计,该县已成立10支共 1020 人的防汛抢险救援队;已准备冲锋舟2 艘、橡皮艇8艘、卫星电话1部、对讲机7对、编织袋 50000 个、土工布(膜)20000 平方米、救生衣(圈)150 件、抢险机械设备 2 台等防汛抢险救援物资;同时,及时排查做好人员转移,经排查,共需转移2409 人,其中群众(五保户、低保)440人、低洼涝区1716人、危房68人、基建工地 161 人、养殖户24人,全部人员已安全转移。

红海湾开发区

  汕尾日报讯 (记者 林志鹏)6月12日,红海湾开发区及时采取各项举措,全力防御台风“苗柏”。

  当天,该区召开三防会议,部署防台风工作。该区主要领导、分管领导坐阵三防指挥部指挥防台风准备工作,要求各地各单位各司其职、落实责任、加强预警,着力做好防台风工作。随后,该区主要领导带领有关单位人员察看遮浪渔港、区渔政大队执勤点、大中华建筑工地等重点区域的防台风情况,并提出工作要求。该区大力排查水利工程、户外广告牌等设施安全隐患;落实好抢险队伍、物资;做好危房户、孤寡老人、留守儿童安置转移和渔船、鱼排作业人员上岸避风工作。至发稿时止,该区所属管理渔船已回港停泊避风,鱼排的作业人员已安全转移上岸;孤独老人、留守儿童已转移到安全地带;各街道、村(社区)抢险应急队伍已准备到位,防汛物资已准备就绪。

  汕尾日报讯(记者 彭伟栋)华侨管理区积极采取措施,全面做好台风防御工作。

  11日下午,该区主要负责人到各村(社区)指导部署防台风防暴雨工作。12日早上,该区派出3个工作组对山塘水闸、在建基建工程场所、临时工棚、危旧厂房、户外钢架广告牌、砖瓦房以及低洼区域施工营地等进行重点专项检查和实施应急措施;全区8个应急转移安置点也全部准备就绪。该区129户危房户476名待转移人员已全部落实专门人员负责;全区建筑工厂已于12日12时全部停工,并对所有脚手架进行加固。应急抢险队伍随时待命,三防抢险物资已准备到位,后勤保障工作及备用电源准备就绪。区直领导班子及区直各单位已进行具体分工,并到所挂驻村(社区)指导做好各项防御台风工作。同时,该区利用广播电视、微信、微博等宣传媒介迅速、有序发布官方权威的台风信息,让群众早了解、早准备、早防范。

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235