EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

驻渔池村禁毒工作组启用无人机助力禁毒清查

2017-06-06 14:13 来源:汕尾日报 李济超

  汕尾陆丰两级检察机关驻甲西镇渔池村禁毒工作组自开展禁毒整治工作以来,多措并举,推进禁毒整治行动。近日,工作组在“三甲”地区率先采用无人机对重点区域开展空中航拍巡查。

  该工作组自驻村以来,针对辖区吸毒人员较多、人口结构复杂等实际,确定“不摘‘毒帽’不收兵”的目标,持续创新工作思路。一年来,工作组认真开展清理清查和禁毒宣传,切实强化禁毒网格,深入引导群众参与禁毒斗争,有效压缩涉毒犯罪空间。近日,针对渔池村“插花地”小、远、散,果林、菜园、山地、荒地、养殖场等多的特殊现状,工作组投资购置了一部无人机,率先采用无人机不定期对一些人力所不能及的重点区域开展空中航拍巡查,以搜集固定证据,第一时间获取有价值的信息,确保辖区环境“尽收眼底”,极大地提高驻村禁毒工作的监管效率,以及禁毒巡查、排查的密度和覆盖面,杜绝盲区和死角,形成“地面巡查、空中监控”的全视角禁毒巡查格局。

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235