EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

少女失血性休克 陆河人民医院紧急施救

2017-06-06 14:13 来源:汕尾日报 洪广凭

  日前,陆河县有一名脾血管瘤破裂出血的21岁女患者,在失血性休克的紧急关头,幸得陆河县人民医院开通绿色通道,使其转危为安。

  6月1日下午1时,该县人民医院接诊了一名女患者。当时,该患者脾血管瘤破裂出血,致失血性休克。医院马上开通绿色通道,紧急开展手术抢救,术后转重症监护室继续治疗。该患者病情一直不稳定,需要大量输血才能维持生命,但医院库存血告急。当晚,该院负责人向陆丰市人民医院求援,得知陆丰暂时无血后,迅速向海丰县彭湃医院、市中心血站求援。在血库用血紧张的情况下,彭湃医院和市中心血站紧急调配了1800毫升O型血及一袋血小板,驰援陆河人民医院。

  6月2日下午,该院用血再度紧张,医院负责人又与市中心血站联系。中心血站立即将仅剩的两袋血先行送往该院,并把当天采集的血液提前进行检测,于当晚8时,将凝聚众人爱心的3000毫升O型血全部优先供应给这名陆河患者。与此同时,陆河义工组织市民连同县人民医院医护人员踊跃献血,共捐献血液达15500毫升。

  该患者的安危也同样牵动着省中医院、市逸挥医院以及水唇镇卫生院等多家医院医护人员的心。由于各院(站)调血迅速,医务人员、救护车、抢救器材准备到位,为抢救病人赢得了宝贵时间。

  6月3日凌晨1:00,该患者已安全送到深圳北大医院ICU,作进一步治疗。

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235