EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻

汕尾高考工作准备就绪 两万余学子明日赴考

2017-06-06 10:47 来源:汕尾日报 邓良琼

  记者从市教育局了解到,按照国家和省教育考试部门的统一部署和要求,我市高考各项工作目前已准备就绪。全市2.48万名学子明日将走进考场。

  全国普通高考将于6月7日至8日进行。我市设有16个考点,其中城区5个、海丰县4个、陆丰市5个、陆河县2个。我市所有涉考场所的电子巡查系统正常运转,所有考生将在电子监控下考试。身份识别系统和作弊防控系统全面使用,确保阳光高考。

  为确保高考顺利进行,我市在考卷保密、考点治安、交通疏导、电力保障、应急处理、监考员培训等方面都做了精心部署。市、县两级高考联席会议成员单位和有关部门按照各自职责认真开展工作。保密部门已完成了试卷存放场所和保密室的检查验取;公安部门对试卷运送和考点安全保卫工作进行了部署,调派了警力,落实了责任;交警部门对考点周边道路交通制订了工作方案;供电部门组织了专门队伍对所有涉考场所的供电设施进行了全面整修,还针对部分考点可能出现故障情况配置了备用电源;电信部门对考试场所的网络进行了检收,努力确保网络畅通无阻;市、县都成立了普通高考突发事件应急处理工作领导小组,市、县两级教育部门也制订了应急预案,建立健全应急机制,提高应急处置能力;各考点已完成对考试工作人员,特别是监考员队伍的第一轮培训,全面提高他们的政治素质和业务水平,要求他们树立责任感和使命感,认真履职。结合《刑法修正案(九)》的实施,有关部门还加强了考生的诚信教育和考试纪律教育,要求考生牢固树立“诚信考试光荣、违纪舞弊可耻”的观念。

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235