南方网>汕尾新闻

端午节汕尾城区各地举行龙舟比赛(图)

2017-06-01 16:10 来源:汕尾日报 钟训成 周贵毓

品清湖龙舟比赛现场。 汕尾日报记者  施辰亮 摄

  5月30日,城区各地气球高飘,彩旗招展,锣鼓喧天,人们正聚集在湖海、溪港旁,观看一年一度的龙舟比赛。在一阵阵的喝彩声中,一艘艘装饰一新的龙舟,竞相角逐,以各自的实力争夺头标。

汕尾港龙舟比赛现场。汕尾日报记者 王贵 摄

  在市区湖滨大道,共有凤山街道5个赛区的24艘龙舟,从凤山妈祖文化广场至新林社区沿品清湖水域一字排开,开展竞赛。各个赛区人头攒动,一把把遮阳伞把沿湖岸线装点得五彩缤纷,热闹异常。在香洲社区赛区,沿湖岸临时搭建的约3000米长的遮阳凉棚中,挤满了前来观看比赛的观众。品清湖上,但见以十二生肖命名的12艘龙舟正陆续在赛道里激烈竞渡。各队的龙舟健儿们迅猛挥动手中的短桡,整齐划一地“吃深水”猛扒,破浪疾驰的龙舟如蛟龙出海,博得观众一阵阵喝彩。在短桡击水溅起的水花掩映中,更让人们产生“龙在驾雾行”的感觉。在汕尾港湾,新港街道的5艘龙舟在高亢的音乐声中拉开竞赛序幕,龙舟健儿们以自身近海靠海“吃海”的娴熟技术分别挥桡赶船,令龙舟速度不断加快。岸上观众的喝彩声、加油声不绝于耳。

品清湖畔挤满了前来观看龙舟比赛的群众。汕尾日报记者 孙彦修 摄

  在东涌镇的4个赛区,16艘龙舟分别开赛。随着有序而快捷的鼓点,赛道上的各艘龙舟如蛟龙出海,龙舟健儿们各自使出浑身解数,把龙舟速度操纵至最快,你追我赶的热闹场面,紧紧吸引住观众的视线。不少观众看着自己村的龙舟暂时领先搭索,纷纷欢呼鼓掌,欣喜之情溢于言表。

  据统计,今年端午节,城区各地共有45艘龙舟参加比赛。龙舟竞赛活动活跃了群众的节日生活。

 

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235