南方网>汕尾新闻

广东省岭南美术馆在陆丰甲子落成开馆

2017-05-29 10:53 来源:南方日报 洪继宇

  南方日报讯 (记者/洪继宇)28日下午,位于陆丰市“三甲”地区的广东省岭南美术馆、陆丰市甲子文化艺术中心落成开馆。这是“三甲”地区目前的标志性建筑和最高艺术殿堂,由陆丰甲子藉外出创业成功人士许裕长先生投资兴建,是一个造福当地人民、承载“三甲”地区文化发展的“创文”精品工程。

  广东省岭南美术馆、陆丰市甲子文化艺术中心坐落于陆丰市甲子镇瀛江大道北侧,于2013年8月5日奠基动工,占地面积10000平方米,建筑面积12000平方米,以现代建筑艺术风格设计,具有强烈的现代文化气息。设有三个书画展厅、户外雕塑展示绿化区、青少儿舞蹈室、琴房、图书阅览室、书画培训室、民间音乐室、电影院、多功能学术报告厅、创作室等。

  省委宣传部常务副部长郑雁雄,中国美术家协会副主席、广东省文联主席、广东画院院长许钦松等出席开馆仪式。

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235